微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版
发布日期:
西安市扩大重度残疾人护理补贴对象范围
文章字数:344
  阳光讯(记者 李梦君)记者近日获悉,为进一步发挥残疾人两项补贴基本民生兜底保障功能,解决残疾人长期照护困难问题,自7月1日起,西安市重度残疾人护理补贴对象认定取消“需六个月长期照护”条件,补贴对象范围覆盖全部一级、二级残疾人。
  目前,我省重度残疾人护理补贴标准为一级残疾人每人每月120元,二级残疾人每人每月80元。据统计,政策调整后,西安市可享受重度残疾人护理补贴的人数将增加19211名。
  据了解,西安市户籍的残疾人需持有效的一级、二级残疾人证及其他相关证明材料并提出自愿申请,便可享受相应档次的重度残疾人护理补贴。符合条件的残疾人除了向户籍所在地村民委员会(居民委员会)提出申请外,也可登录西安市民政局官网、“西安民政”公众号全程在线提交申请、查询、修改重度残疾人护理补贴证明材料。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1