微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
宜君县聚焦抓党建促乡村振兴
在全县设置29个区域党建联盟 推动实现产业连片、环境连治
文章字数:520
记者 严利君 通讯员 王永永
  铜川市宜君县聚焦抓党建促乡村振兴,在全县基层党组织开展“党建引领促振兴踔厉奋进新时代”活动。
  宜君县严格落实农村各类基层组织向党组织报告工作制度,树立党领导一切工作的鲜明导向。该县结合产业发展趋同、资源整合便利等因素,在全县设置29个区域党建联盟,推动实现产业连片、环境连治、支部连建;在产业链和发展链上组建两新党组织13个,以党组织建设引领产业发展;突出一村一主题,创建30个党建示范点,进一步提升村级党组织标准化建设成果;结合换届“回头看”,排查整顿软弱涣散村级党组织5个,扎实开展对标提升行动,确保基层建设全面过硬。
  宜君县让致富能手、大学毕业生、外出务工经商返乡人员和退役军人担任“一肩挑”,通过举办示范培训班、观摩交流活动、冬季轮训班,采取书记讲堂与交流讨论、理论学习与考察学习、课堂辅导与深入指导相结合方式,对“一肩挑”人员每年进行两次轮训,不断提升其综合素质与工作能力。
  宜君县坚持村党组织书记领学带学督学,针对性开展实用技能、致富知识、服务能力等方面的培训2800余人次,提高党员教育管理实效;支持鼓励党员领办创办、带头入股家庭农场和专业合作社393个,培育引导党员在推动乡村振兴中发挥其先锋模范作用。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1