微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
黄龙县渔业养殖促进产业多元化发展
文章字数:581

  阳光讯(记者 郑玮 文/图)6月27日,“心中的那片绿”中省媒体聚焦圣地延安绿色发展融媒体采访活动在延安市黄龙县正式启动,20余家中省媒体走进延安市黄龙县。
  黄龙渔业休闲小镇是集现代休闲垂钓、前沿渔业养殖、渔猎文化研学、田园式乡景为一体的复合型特色小镇,经过3年实践探索,形成了“一区四基地”的思路框架,正打造引领行业的休闲垂钓基地、现代渔业养殖示范区、陕西省一流渔猎文化研学基地等,为实现“鱼”跃生态黄龙高质量发展奠定理论基础和实践路径。
  据黄龙县石堡镇副镇长漆永辉介绍,随着渔业休闲小镇不断完善,越来越多的游客被吸引到这里休闲垂钓。黄龙县借此举办专业的垂钓赛事,举办多场200人~800人的大中型赛事,随着“来黄龙、打比赛、钓头彩”赛事效应持续升温,黄龙县赛事经济发展火热。
  数据表明,垂钓赛事的举办将直接拉动村民收入增长。据了解,每次赛事雇佣保洁、辅助裁判、交通疏导员等临时用工人员百余人,平均每人300元/天。因举办赛事而临时入驻的摊位收入也不错,黄龙特色农产品蜂蜜、核桃也借此销量大增。赛事经济直接刺激当地消费市场,置地产、做餐饮成为当地村民新的投资方向及就业平台。
  黄龙渔业休闲小镇经过3年实践探索,形成了“一区四基地”的思路框架,着力发展现代渔业养殖示范区,不断打造引领行业休闲垂钓基地、全省一流渔猎文化研学基地以及田园式乡景基地。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1