微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
旬阳市麻坪镇做好抗旱保苗及烟叶烘烤准备工作
文章字数:543

镇村干部逐村查看烤烟长势
  近日,在旬阳市麻坪镇李家河村村民杨居田家中,烤好的烟叶整齐地排列着,杨居田的妻子正在烟站技术人员的指导下,忙着给烤烟烟叶分级。 记者 潘定安 通讯员 沈亚萍 李茂松 文/图
  “今年一共种植了20亩烤烟,长势都很不错,看着自己辛勤劳动的成果即将收获变现,感到很欣慰,将近一年的辛苦付出值得了。现在最重要的就是把烟烤好,争取卖个好价钱。”杨居田乐呵呵地说,心中的喜悦溢于言表。
  受连续高温天气的影响,麻坪镇各村烤烟不同程度受到影响。为保障烟农收入,麻坪镇迅速行动,采取多项措施,做好抗旱保苗及烟叶烘烤准备工作。
  连日来,麻坪镇村干部、烟叶工作人员逐村查看烤烟干旱受损情况,坚守抗旱一线,不等不靠,积极开展生产自救,设身处地从技术、管理、服务等方面帮烟农想办法,拉管引水、烟田喷灌,想方设法把水源引进烟田,全力以赴抗旱保烟。同时,麻坪镇迅速组织镇种烟大户召开烘烤技术培训会。烟叶烘烤专家从早采下部叶、干旱烟叶的烘烤技术、烘烤存在的问题与解决办法等方面进行了详细讲解,烤烟种植大户同技术专家互相交流经验。此次培训的开展,进一步提高了烟农们的烤烟生产技术,为全镇4500亩烤烟的采烤提供了强有力的技术保障,确保烤烟丰收烟农增收,助力乡村振兴。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1