微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
宝鸡市开展夏季道路突出交通违法行为专项整治行动
重点解决交通拥堵、出行难等问题
文章字数:545

  阳光讯(记者 张伟 文/图)宝鸡市公安局交警支队自即日起至9月底,在全市范围内开展夏季道路突出交通违法行为专项整治“百日行动”。
  宝鸡市公安局交警支队此次专项行动重点解决交通拥堵、出行难、停车难等问题,影响道路交通畅通和安全的涉牌涉证、酒驾醉驾、超员、超速以及出租车、公交车、城市工程车不按规定行驶、乱停乱放、驾驶摩托车不戴安全头盔、无牌无证机动三轮车非法上路行驶和低速载货汽车、拖拉机走禁行路线,非法载客等交通违法行为大幅减少;高速公路、国省道、县乡道路从强化路面检查、执法入手,进一步强化路面巡查管控,及时消除农村面包车、大中型载货汽车等重点车辆安全隐患,有效净化全市道路交通环境,确保全市道路交通安全形势持续平稳,重特大道路交通事故得到有效遏制。
  专项整治“百日行动”突出对重点路段、重点时段、重点车辆、重点驾驶人的管理,强化对施工路段、劳务市场、建筑工地、厂矿等劳务用工多的地点周边道路,旅游包车、自驾车出行集中的途经道路和目的地周边道路的管控力度,持续开展交通秩序专项整治,努力净化道路通行环境。
  此外,支队实施“警力下沉保畅通”行动,将机关人员每周下沉至辖区国省道、农村道路,开展每周至少半天的严重违法行为劝导和查纠工作,全面预防国省道、农村道路较大事故的发生。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1