微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
陕西人民出版社2022年党务工作者专题培训活动在照金举办
文章字数:1,018

参加培训人员在陕甘宁革命根据地照金纪念馆前留念

培训现场
  阳光讯(记者 梁萌 文/图)为进一步发挥党组织教育管理党员主体作用,提高党务工作者的思想认识、党性修养和业务能力,6月29日至30日,陕西人民出版社举办了2022年党务工作者专题培训活动。社党委书记、社长赵小峰,党委委员、副总编辑李晓锋,党委委员、纪委书记崔海龙,党委委员、副总编辑刘景巍,党委委员、副总经理王强、刘龙等社班子成员、机关党委委员、各支部书记及支部委员等30余人参加了培训。
  此次培训活动开班仪式于6月29日在照金干部培训学院举行,陕西人民出版社党委书记、社长赵小峰在开班仪式上说:“出版人作为宣传文化阵地的主力军,在此前的疫情防控工作中,陕西人民出版社党委坚决扛起政治责任,全社党员干部坚守在疫情防控最前线,以担当践行党的初心使命,涌现了很多逆行而上的先锋模范,体现了我们出版人的时代风采。参加本次培训的学员是党建工作的骨干力量,举办这一期党务工作者培训班,目的是进一步提高落实新时期基层党建工作新任务、新要求的履职能力,提升队伍能力素养和业务水平,希望大家珍惜学习机会,努力把学习成果转化为推动我们出版主业工作的强大动力。”
  此次培训内容丰富,邀请了陕西省委党校教授闫朦授课。闫朦教授围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》和《发展党员工作细则》等内容进行了详细解读,也对日常疑难问题进行了深入剖析,并结合工作中遇到的具体案例,深入浅出地向每位参训人员体系化阐述了党务工作的相关规范和具体要求。随后,陕西人民出版社党务工作者就日常工作中遇到的难点疑点进行提问,闫朦教授现场答疑解惑,并与参训人员交流互动。当晚,与会人员还观看了红色影片《阿良的长征》。
  6月30日,与会人员来到陈家坡会议旧址,全国基层理论宣讲先进个人、革命旧址守护者杜天祥,通过通俗易懂的顺口溜、快板,绘声绘色地为参加培训的党务工作者讲述了陈家坡会议的历史。全体参训人员参观了陈家坡会议旧址和纪念馆、陕甘宁革命根据地照金纪念馆等,了解了照金陕甘宁根据地的创立、发展过程,通过聆听生动党课、重温入党誓词,感悟照金精神、赓续红色血脉。
  参训人员纷纷表示,通过此次培训,既厘清了工作步骤,又解决了实际工作中遇到的难点问题,回到各自工作岗位后,要把培训期间的所学所获,积极转化为工作动力,弘扬光荣传统,求真务实、真抓实干,在新时代追赶超越和高质量发展征程中书写精彩篇章。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1