微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:15版
发布日期:
西安市第三医院生长发育专病门诊将开展义诊活动
文章字数:360
  阳光讯(记者 张华)6月24日上午,西安市第三医院内分泌科生长发育专病门诊将开展义诊活动,活动当天为孩子进行生长发育评估,并为到场的小朋友免费测量骨龄,为孩子的生长发育提供科学参考。
  儿童生长发育相关疾病是内分泌科常见病,既是医生重点关注的方向,也是儿童家长非常重视的问题。西安市第三医院内分泌科自建科以来长期致力于儿童生长发育迟缓、矮小症、性早熟以及超重、肥胖所致的儿童代谢异常等常见病的诊疗工作。
  近年来随着国民生活水平的不断提高,生活节奏逐渐加快,饮食、运动模式的不均衡以及环境污染等多方面因素影响,儿童矮小症呈现发病率偏高、治疗年龄偏晚、治疗时间偏短的趋势。骨龄测评可以帮助家长了解生长发育状况,评估个体的生长发育水平和成熟程度。在暑假来临之际,西安市第三医院内分泌科生长发育专病门诊特举办此次义诊活动。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1