微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:15版
发布日期:
第四届全球健康国际研讨会“智慧医疗创新分论坛”成功举办
文章字数:627

  阳光讯(记者 郑亚雷 通讯员 胡佳 文/图)6月18日,第四届“一带一路”全球健康国际研讨会暨丝绸之路大学联盟2022全球健康论坛之“智慧医疗创新分论坛”成功举办。本次分论坛采取“线上+线下”相结合的模式,智慧医疗创新分论坛由西安交通大学第二附属医院具体承办。
  西安交通大学第二附属医院、医学人工智能研究院院长李宗芳教授担任论坛主席,陕西疾控中心传染病防控所所长张义担任论坛线上主席。
  会议前半场由西安交大二附院孔光耀教授主持。上海交通大学附属儿童医院消化感染科主任张婷、华为终端公司智能穿戴与运动健康产品线解决方案副总裁姜婷、西安交大二附院院长李宗芳教授、太极计算机股份有限公司数字医疗事业部总经理程小丽、陕西省疾控中心传染病防控所所长张义、西安交大二附院医学人工智能研究院任鹏宇医师等人作了精彩报告。
  后半场的讨论环节,由西安交大二附院副院长、医学人工智能研究院常务副院长徐颂华教授主持并致辞。本次学术盛宴,从数字化医疗、医疗健康服务、医疗大数据、智能终端及临床医学、科研和疫情防控等角度共话大数据时代下的全球健康和智慧医疗,极大地激发了与会者的参与热情,并针对各个主题提出了相应的问题和建议。
  李宗芳在总结时表示,“智慧医疗创新论坛”的成功举办,对推动产学研新型技术的发展、促进智慧健康大数据在医疗健康方面的应用发挥了重要作用;论坛旨在倡导大家积极联合起来,共同努力,创造智慧医疗新未来,赋能医学科研新动力,助力医院质量再提升。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1