微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:14版
发布日期:
全国煤炭行业首部名矿志黄陵矿业一号煤矿志出版发行
文章字数:435
  阳光讯(记者 郑玮 通讯员 牛艺强)近日,《中国·陕西煤炭名矿志系列——黄陵矿业一号煤矿志(1989-2020)》编印完成并出版发行。作为全国煤炭行业名矿志第一部志书,它记载了该矿从1989年至2020年这30年间从无到有、由小到大,由弱变强的跨越式发展的轨迹,是一部翔实记录一号煤矿改革发展的工具书,也是一部充分反映一矿人艰苦创业的书。
  该志书是黄陵矿业一号煤矿第一部史志著作。志书编纂以时间为经、事件为纬,采用公元纪年,以编年体例和记事本末体方法相结合,聚焦黄陵矿业一矿人30年奋斗的历程,记录着矿井的改革发展、生产经营、项目建设、党的建设及党委会重大决策方面的大事、要事、新事和特事。
  《中国·陕西煤炭名矿志系列——黄陵矿业一号煤矿志(1989-2020)》的编印,对于每一个关心矿井发展的人都意义非凡。志书的编纂有利于一矿人总结得失、汲取经验、扬长避短、开创新局;对于传承丰厚的煤矿文化、激励教育干部职工砥砺奋进有重要意义,也为矿井永续发展提供了镜鉴和精神动力。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1