微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:13版
发布日期:
夏季节电小妙招
文章字数:321
  夏季是用电高峰期,家里的用电量也会倍增,给大家分享几个节电小妙招。
  1.夏季空调温度可设定在26~28摄氏度,可适当调高一度。如果每天开10小时,则1.5匹空调可节电0.5千瓦时。
  2.夏天调高电冰箱温控档,冬天再调低。此外,食物摆放要有序,不要将热的、温的食物放在冰箱,加重冰箱负担,更加耗电;尽量减少开门次数和打开门的时间,及时除霜。
  3.集中洗涤衣物,少量小件衣物可手洗;使用适量优质低泡洗衣粉,可减少漂洗次数;洗涤前将脏衣服浸泡约20分钟,按照衣物的种类、质地和重量设定水位;按脏污程度设定洗涤时间和漂洗次数,既省电又节水。
  4.电风扇选择中、慢档转速的和风或微风。扇页大的电风扇电功率也大,耗电就多。 记者 张亚娟 整理

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1