微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:13版
发布日期:
装修中开工交底的内容有哪些?
文章字数:420
  开工交底是装修中一道非常重要的工作环节,它关系到工程质量、责任划分等。那开工交底需要确认哪些问题呢?
  确认全部的工程项目。家庭装修由于项目大多比较小,所以合同双方为简便起见,谈判时会出现很多口头承诺,比如设计师对于一些项目做法或材料的口头确认、业主承诺如果装修公司把工程做好,自己给对方介绍多少个工程等等。所以,在交底时一定要以书面内容确定工程项目。
  确认工艺做法。目前家庭装修的图纸文件大多比较简单,主要原因是工程太小,如果做得太详细,设计成本往往难以让合同双方接受。因此,现场交底的一项重要工作就是要明白项目怎样做。设计师和消费者相互表达清楚需求,设计师用笔在现场画出来,标清楚。
  确认全部装修材料。为了避免偷工减料,甲乙双方要把负责采购的材料在现场说明白。业主买什么样的材料或者什么时候买,如果施工方不清楚,会对施工方编制施工计划或者详细的施工方案产生不利影响。开工交底各个细节都交代清楚,也有利于施工顺利进行。 记者 殷彤

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1