微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:12版
发布日期:
新华保险开通理赔“绿色通道” 用实际行动守护环卫工人
文章字数:487
  阳光讯(记者 成英)渭南市环卫工人李先生2020年从老家信义乡信义村搬来渭南市与儿子居住,并成为了渭南市临渭区环境卫生管理中心公益岗的环卫工人,是一名典型的“新市民”。2021年11月12日,李先生像往常一样进行清扫作业时,被王某驾驶小轿车倒车时撞伤,终因颅脑重型损伤经抢救无效身故。
  2022年伊始,新华保险渭南中心支公司接到报案后,理赔服务人员积极与当地环卫管理中心及李先生家属联系,慰问逝者家属并协助提交理赔索赔资料。1月5日新华保险公司收到家属提供的理赔资料后迅速开通理赔“绿色通道”,次日便将10万元理赔款打入了家属账户中并送去了慰问品,不仅在经济上给予了逝者家属安慰,也用实际行动履行了新华保险的承诺。
  据悉,新华保险长期致力于“新华保险关爱全国环卫工人大型公益活动”,该活动2019年6月在陕西省渭南市落地启动,为“新市民”提供免费保险保障。截至2022年3月31日“,新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”覆盖了全国158个城市,累计赔付金额2663.5万元,该项目在陕西省已完成理赔18例,累计赔付金额180万元,让环卫工人多了一份专属保障与温暖,助力“新市民”安心就业。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1