微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:11版
发布日期:
太白县公安局交通管理大队全力开展主题宣传日活动
“月月都有122 文明交通遍乡村”
文章字数:410

  阳光讯(记者 张伟 实习生 刘意如 通讯员 李秦钊 文/图)2022年6月21日是宝鸡市第6个“月月都有122文明交通遍乡村”主题宣传日,太白县公安局交通管理大队紧扣“减量控大”等重点工作,走进辖区农村,将交通安全法律法规和交通安全知识送到老百姓“家门口”。
  活动现场,宣讲民警通过发放交通安全宣传品等形式,以“一老一少”“一盔一带”为主题,通过面对面、拉家常的方式向广大人民群众讲解了行车注意事项、预防交通事故等相关交通安全常识,讲解了驾驶摩托车和电动车不戴安全头盔、不系安全带等方面的危害性,并现场解答了村民关于交通安全方面的疑问,引导村民自觉养成良好的出行习惯,树立文明交通意识,摒弃各种交通陋习,做到遵规守法、文明出行。
  太白公安交警通过此次宣讲活动,将交通安全知识带到农村人民群众身边,让村民在轻松的氛围中提升交通安全意识,从源头上预防和减少交通事故的发生,为营造平安、和谐、有序的道路交通环境起到了推进作用。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1