微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:11版
发布日期:
铜川市耀州区加速园区标准化厂房建设 助推产业集群聚集发展
文章字数:706

■记者 严利君 通讯员 张国轩 文/图
  近年来,铜川市耀州区委区政府把招商引资作为经济发展的第一要务,坚持规划引领、工商并举、产城融合,不断提升产业集聚度,加速推进园区标准化厂房建设,全方位打造承接劳动密集型产业转移平台。
  民营经济产业园标准化厂房二期建设项目工程总承包(EPC)项目经理汪斌钢说:“截至目前,耀州区民营经济产业园标准化厂房二期项目五栋厂房的土方开挖、挤密桩等地基处理施工全部完成;4、5号厂房已施工至三层主体结构;1、2、3号厂房基础施工即将全面铺开。”该项目建成后将成为耀州区产业发展的广阔腹地,将借助区域产业结构调整的契机,承接区内和区外工业转移,成为现代制造业基地,促进区域工业化和城市化水平的提高。
  铜川市富耀移民搬迁开发有限公司董事长庞伟说:“项目建成后,将大大提高产业项目的落地效率,减少入园企业资金负担,促进入园企业快速投产运营,切实解决产业项目落地难、落地贵、落地慢等痛点。”
  据记者了解,耀州区民营经济产业园标准化厂房二期建设项目共占地67亩,计划投资2亿元建设标准化厂房5万平方米,建设周期为12个月。该项目建成后可解决当地就业人数超过500人,企业自主年收入达到1500万元,上缴税费200余万元;计划带动入住企业产值超过5个亿,实现当地区域达到6500万元。
  铜川市富耀移民搬迁开发有限公司董事长庞伟介绍说“:下一步,我们将重点协调项目建设资金及时到位,确保项目建设顺利进行,进一步向总承包方、监理方传导压力,压实责任,督促科学合理调配人员、设备和施工组织,保证工程建设质量安全,加快工程建设进度,推动项目于9月底全部完工这一目标顺利实现。”

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1