微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:10版
发布日期:
留坝县武关驿派出所及时阻止一起电信诈骗案件
文章字数:294

  阳光讯(记者 李希 通讯员 李乐彬 文/图)“警察同志,你们公安局是不是不会通过电话办理案件啊?”6月17日,汉中市留坝县武关驿派出所民警在入户走访时,被一名神色慌张的群众拉住进行询问。
  经了解,谢某于当日中午接到了自称是××市公安局的电话,称谢某涉嫌一起案件,需其携带身份证、户口本等资料立即前往指定地点配合案件处理,否则会有很严重的后果。谢某听了以后心里非常害怕,但觉得自己没干过违法犯罪的事情,所以看见民警就立即上前询问,民警向谢某讲解了公检法部门不会通过电话形式办理案件以及冒充公检法工作人员进行电信网络诈骗的案例,消除了谢某的顾虑,及时阻止了一起电信网络诈骗案件的发生。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1