微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:10版
发布日期:
汉中市生态环境局汉台分局联合市医疗废物处置中心开展突发环境事件应急演练
文章字数:479

  阳光讯(记者 任军 文/图)为进一步提升突发环境污染事件风险防范及应急处置能力,近日,汉中市生态环境局汉台分局联合汉中市医疗废物处置中心开展了突发环境事件应急演练。
  本次应急演练模拟了在疫情期间涉疫医疗废物在转运途中发生道路交通事故,导致车辆起火、人员受伤、医疗废物泄漏。事故发生后,市医废处置中心迅速启动应急预案,组织内部应急处置队伍进行应急处理,同时立即向医疗救护、消防、交通事故、生态环境部门及保险公司分别进行报告求助。接到该中心报告后,市生态环境局汉台分局立即组织生态环境执法人员赶赴现场,指导该中心对泄漏的医疗废物进行规范收集、转运,并对泄漏点进行消毒处理,防止发生二次污染。本次演练分为应急响应、现场处置、应急终止、善后处理4个阶段,在整个过程中,参加人员反应迅速、配合默契,过程紧张有序、忙而不乱,按照应急预案内容顺利完成了各项演练任务。
  此次应急演练的开展,有效检验了企业应急救援预案的科学性、有效性和可操作性,促进了各参演单位和人员对突发环境事件处置程序的熟悉、掌握程度,进一步增强了生态环境部门与企业间的应急联动能力。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1