微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版
发布日期:
汉阴县城关镇特色产业遍地金 满山黄花销路畅
文章字数:334

  阳光讯(记者 李孝华 通讯员 张辉 文/图)近日,安康市汉阴县城关镇新星村黄花产业园350亩黄花已进入成熟期,遍地金灿灿的黄花伸展着鲜叶,绵延在山坡与沟壑之间,村民们忙碌地采摘、分拣、转运,整个园区弥漫着丰收的喜悦。
  2019年以来,该村聘请农技专家前来调研,对土壤、气候等条件进行多方考察。经过三年的努力,该村以“支部+合作社+农户”的方式,建起“黄花菜+花椒”套种产业区700余亩,形成“黄花菜基地+加工+销售”为一体的产业链条,带动了闲置劳动力30余人就业,人均增收2000余元。
  据了解,黄花产业已经成为新星村的特色品牌产业,350亩黄花招来了县内外食品加工企业和餐饮行业的多个认购订单,实现了产业丰收不愁销路,真正让村集体经济强起来,村民生活富起来。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1