微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版
发布日期:
安康市纪委监委加强年轻干部队伍建设
打造纪检监察“生力军”
文章字数:723
  阳光讯(记者 李孝华 通讯员 张伟)日前,安康市纪委监委组织举办全市纪检监察系统业务培训班,100余名年轻干部集体“加油”“充电”,共同分享成长感悟、工作心得,引导年轻纪检监察干部互学互鉴,接好新时代纪检监察事业的接力棒,为全面从严治党贡献青春力量。
  近年来,随着纪检监察体制改革不断深化,纪检监察系统的“新鲜血液”逐年增多,年轻干部已成为纪检监察工作的生力军和接班人,为了打造一支高水平的专业化年轻干部队伍,安康市纪委监委推出一系列行之有效的措施,助力年轻干部早日成长为政治过硬、本领高强、忠诚干净担当的纪检监察“铁军”。
  安康市纪委监委以提升履职能力为切入口,采取上派下挂、跟班学习、协作办案、轮岗交流等方式,把新选调和转隶的年轻干部优先放到监督检查和审查调查一线锻炼,让年轻干部全面了解、掌握纪检监察工作要求,开拓思路和视野,在一线实战中锤炼本领;同时,举办研修班、座谈会、读书分享会、优秀传统文化讲座等活动,引导青年干部登台能说、提笔能写、遇事能干,提升综合素质。
  为了大力发现培养选拔优秀年轻干部,安康市纪委监委还制订出台了《优秀年轻干部发现培养选拔管理工作实施办法》,从发现储备、锻炼培养、选拔配备、管理监督全方面向年轻干部政策倾斜,建立健全年轻干部选、育、管、用全链条机制,为推进纪检监察工作高质量发展提供充足干部储备和人才支撑。
  近年来,安康市纪委监委面向派驻机构、机关各室部,通过能力素质测试让一批“85后”优秀年轻干部走上正科级领导岗位。能力素质测试把干部任职经历、学历学位及执业资格、工作实绩、表彰奖励等情况量化为分值,打破了用人论资排辈、平衡照顾的观念,激发了年轻干部干事创业的激情与活力,让能力强业绩实作风硬的优秀年轻干部脱颖而出。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1