微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
长武县百亩小麦良种喜获丰收 平均每亩增产100斤左右
文章字数:440

  阳光讯(记者 赵小康 通讯员 兰丹 曹秀娟 文/图)6月20日,在咸阳市长武县丁家镇直古村小麦育种繁育基地,两台大型联合收割机在金灿灿的麦浪间来回穿梭,一派繁忙的收割景象。
  “今年以来,我们按照‘守耕地红线、保粮食安全、促种业振兴’的粮食产业发展思路,依托全国小麦育种专家梁增基老师的旱作小麦研发基地技术指导优势,采取统一原种、统一技术、统一管理、统一销售的模式经营管理,全部喜获丰收,平均每亩增产100斤左右,为丁家镇小麦良种繁育奠定了基础。”丁家镇党委书记刘军仓说道。
  据记者了解,2021年,丁家镇党委、政府紧紧围绕“种业振兴”重点任务,聚焦良种繁育,积极探索实施直古村百亩小麦良种繁育基地建设项目。该项目由合作社集中群众土地,选育抗寒、抗旱的“长旱58”“长航一号”良种,计划种植300亩,分三期实施,一期在丁家镇直古村一组种植良种繁育田150亩。今年小麦单产在400公斤以上,小麦良种繁育基地今年总产可达6万公斤,平均每亩比其他品种高出100斤,总收益预计可达36万元。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1