微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版
发布日期:
西安中院与中国证监会陕西监管局签署战略合作协议
文章字数:388
  阳光讯(记者 熊玺)5月12日上午,西安中级人民法院与中国证监会陕西监管局签订“保护中小投资者合法权益,打造内陆改革开放新高地”战略合作协议。
  签约仪式上,西安中院党组书记、院长赵雷,中国证监会陕西监管局党委书记、局长鱼向东发表致辞,西安中院党组成员、副院长赵海峰介绍西安中院保护中小投资者合法权益状况及公布西安中院印发的《关于加强中小投资者司法保护,为打造西安内陆改革开放新高地提供司法保障的意见》,西安中级人民法院与中国证监会陕西监管局签署了战略合作协议。
  赵雷强调,此次西安中院、陕西证监局在证券期货领域建立案件通报、证据调取、信息共享、业务培训等方面的合作机制,将有利于规范证券期货市场秩序,有利于精准打击损害中小投资者权益的侵权行为,有利于促进资本市场健康发展。西安中院将与陕西证监局合力化解证券期货纠纷,有效防范金融风险,共同构建全方位立体式的中小投资者保护机制。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1