微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版
发布日期:
西安高新警方破获系列盗窃三元催化器案
落实案件20余 起涉案价值10万余元
文章字数:776

记者 熊玺 文/图
  近日,西安市公安局高新分局刑警大队联合创汇路派出所破获系列盗窃三元催化器案,抓获犯罪嫌疑人2名,已指认落实案件20余起,涉案价值10万余元。
  4月10日凌晨1时许,一群众在西安市高新区信息大道附近路边发现一男子俯身探向一车辆底部,便上前询问其是否需要帮助,不料该男子立即匆忙逃离,之后群众发现该车旁放置着一枚已被拆卸下的三元催化器,遂拨打电话报警。
  接警后,出警民警立即赶到现场开展勘查工作并联系车主,车主称其并未在凌晨时分出现在自己车辆周围。民警在距案发现场中心数十米处发现一可疑车辆,在该车后备箱内发现数枚有使用痕迹的三元催化器,推断该车辆系嫌疑人作案时所驾驶车辆。根据现场综合情况,公安高新分局刑警大队联合创汇路派出所召开案件分析会,制订侦查方案。
  民警对该车辆相关信息进行调取研判,以车找人锁定付某(男,28岁,有盗窃前科)具有重大作案嫌疑,并发现其在近一个月时间内,与在西安某汽配城工作的李某某(男,31岁)存在多笔可疑大额交易。4月12日晚,民警在西安市鄠邑区某村内将盗窃犯罪嫌疑人付某成功抓获。据付某讲,其将盗窃所得的三元催化器全部卖给了李某某。民警根据前期侦查情况和付某供述的相关信息,于4月19日9时许在西安市灞桥区某城中村将犯罪嫌疑人李某某抓获,现场查获大量三元催化器配件,李某某对自己从付某处收赃的行为供认不讳。
  经查明,犯罪嫌疑人付某在3月初至4月初期间,于凌晨时分驾驶车辆流窜于西安市高新区、鄠邑区等地,锁定路边停放车辆为作案目标后,使用工具实施盗窃,将车辆三元催化器拆卸后放至自己车辆后备箱,逃离现场后运至李某某处销赃。警方已落实付某盗窃三元催化器系列案件20余起,涉案价值10万余元。
  目前,犯罪嫌疑人付某、李某某已被依法刑事拘留,案件还在进一步办理中。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1