微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
咸阳市秦都区渭滨街道办落实精细化管理工作
安装65个便民充电桩 服务居民绿色出行
文章字数:668
  阳光讯(记者 赵小康 通讯员 王蓉)近日,在咸阳市秦都区渭滨街道西华路的电动车便民充电桩上,一辆辆电动车整齐地停放在充电位旁进行充电。正在扫码付款的李女士说“:要出门时发现电动车没充足电会让人非常着急,又很难在公共区域找到充电点,现在西华路有了便民充电桩,方便又安全,政府真是为群众办了一件大实事!”
  西华路周边分布有农贸市场、学校、医院、银行以及大量的餐饮门店,人流量较为密集,因缺少集中充电点,电动车乱拉线充电和乱停放等现象较为突出。为满足居民电动车充电需求,渭滨街道办与物业、专业公司经过多次讨论分析,最终确定在西华路安装两处合计65个便民充电桩,既为居民给电动车充电提供了便利,也彻底解决了因为乱拉线充电造成的安全隐患。便民充电桩建成后,渭滨街道办安排专人在现场开展安全用电、便捷用电等系列宣传服务,向居民介绍自助充电功能、演示扫码充电的步骤和方法。电动车乱停乱放现象得到明显改善,居民们纷纷表示这是一件便民、惠民的好事。
  今年以来,渭滨街道办持续落实精细化管理工作,打造西华路示范街,在西华路首次设置电动车充电桩,解决市民电动车充电难的问题,同时安排专人对西华路非机动车辆乱停乱放、挤占盲道及占道经营等乱象进行整治,给乱停乱放的非机动车统一张贴“温馨提示”,教育引导市民规范停车。
  下一步,渭滨街道办将以点带面,在全辖区安装更多的便民充电桩,为市民解决电动车充电难题,同时将继续聚焦居民关注的重点问题,拿出解决问题的硬招实招,加快民生实事项目落地见效,为辖区居民创建整洁、优美、有序的城市环境,不断增强大家的获得感和幸福感。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1