微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
商洛市商南县总工会发挥职能作用助推经济发展
文章字数:552

  阳光讯(记者 韩建军 通讯员 薛涛 代绪刚 文/图)近日,在商洛市总工会和商南县总工会的牵线搭桥下,商洛市虎之翼科技有限公司分别与商洛市职业技术学院、商洛学院举行了校企合作座谈会,与会各方就合作框架、合作需求进行了交流,在产教融合、实训基地、学生就业、技术升级、技术研发、成果转化等方面交流意见并达成共识,确立了合作意向,为推进校企合作互惠共赢奠定了良好的基础。
  今年以来,商南县总工会聚焦全市打造“一都四区”目标,围绕全县“四大名城”建设,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,充分发挥工会自身优势,丰富服务内涵,搭建交流合作平台,推动校企合作互利共赢;紧紧围绕“党建带工建、党工共建”目标,为新就业形态劳动者常态化开展送思想、送法律、送健康、送清凉、送温暖、送保险等“六送”活动,持续增强职工归属感。
  商南县总工会举行了2022年快递行业集体协商“要约行动”暨工资专项集体合同签订仪式、商南县新就业形态劳动者温暖行动救助活动发放仪式、商南县快递行业普法知识讲座等系列活动,探索新就业形态平台企业与劳动者的有效协商方式,保障职工合法权益,确保全县劳动关系和谐稳定,助推经济社会高质量发展。同时,商南县总工会加强本土人才培养和人才引进,不断提升职工队伍素质,为推动全县经济社会高质量发展贡献工会智慧和工会力量。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1