微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
大荔县公安局西关派出所破获系列盗窃电动车案
文章字数:470

  阳光讯 (记者 赵雷刚 通讯员 崔林颖 王戈 文/图)近日,渭南市大荔县公安局西关派出所成功抓获一名盗窃犯罪嫌疑人,破获系列盗窃电动车案,有力维护了辖区群众利益。
  今年以来,大荔县公安局西关派出所接连接到辖区群众报案称电动车被盗,严重影响了辖区的社会治安稳定。接警后,大荔公安紧盯盗窃类民生案件,多次组织刑侦大队、情指中心、网技大队、城区派出所召开电动车盗窃案专题会议。
  在刑侦大队的支持下,西关派出所成立电动车盗窃案专班,细心梳理本辖区案件,对案发现场视频进行调取,经过精心分析、认真串并,最终确定了犯罪嫌疑人。办案民警通过仔细摸排、蹲点守候,于5月9日将有盗窃前科的犯罪嫌疑人张某利抓捕归案。
  经审讯,犯罪嫌疑人张某利交代了其犯罪事实:2021年他因盗窃机动车刑满释放后,不思悔改、重操旧业,自2021年10月至今,在大荔县城区东府广场、亿丰小区、时代新城、鸿基新天地等处,采取撬车锁的方式盗窃电动车,已做案20余起。
  目前,犯罪嫌疑人张某利已被大荔县公安局刑事拘留,深挖及追赃工作仍在进一步调查中。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1