微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
洋县公安铲除毒品原植物罂粟21株
文章字数:334

  阳光讯(记者 任军 文/图)5月7日,汉中市洋县公安局谢村派出所民警在辖区进行治安巡逻时,发现某村民家院内种植疑似毒品原植物罂粟20余株,随即对此展开调查。
  经查,该村民是一位老年人,文化水平低、法治意识淡薄,认为该植物可以当成调料和中药材使用,而且花朵盛开时特别好看,便私自在自家院内种植了21株罂粟。
  鉴于该村民种植罂粟数量较少且违法情节轻微,民警当场对其进行了严厉的批评教育和相关法律政策的宣讲,告知其种植罂粟是违法行为。该村民了解情况后十分后悔,主动配合民警将院内种植的罂粟全部铲除。在铲除罂粟的过程中,民警还以案说法向围观村民详细讲解了毒品的危害及有关法律规定,指出毒品原植物罂粟的社会危害性,号召村民坚决抵制毒品,杜绝此类情况再次发生。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1