微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
发布日期:
碑林分局金花路派出所户籍民警上门为瘫痪老人补办身份证
文章字数:314
  阳光讯(记者 熊玺)近日,西安市公安局碑林分局金花路派出所户籍民警寇正正接到了一位群众的咨询电话,称其父亲身份证丢失需要补办,但因老人长期瘫痪在床无法前往派出所履行相关补办程序,便咨询民警如何办理。寇正正详细了解了实际情况后,为帮助老人尽快解决难题,寇正正打开了户籍业务办理“绿色通道”,并查看了工作安排时间表,与家属约定了上门为老人办证的时间。
  按照约定时间,5月9日,寇正正带着采集设备前往老人家中,在老人家属的配合下,很快为老人采集了照片,采录了指纹,办理了相关办证手续。老人家属对民警认真负责、主动上门服务的工作态度表示感谢。
  “‘为群众办实事’是我们的工作宗旨,‘绿色通道’的起点就是群众的家,这都是我们应该做的。”寇正正说。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1