微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
发布日期:
高速路上货车起火 民警挺身而出紧急救援
文章字数:290
  阳光讯(记者 熊玺)5月10日晚,西禹高速上一辆运输西瓜的货车起火,路过的西安市公安局碑林分局民警挺身而出,帮助灭火。
  5月10日晚,西安市公安局碑林分局长安路派出所民警李鹏程、张蓬勃和辅警王刚驾驶警车前往高陵区执行任务,途经西禹高速段时发现一辆货车车厢物资着火,他们立即停车开展紧急救援。民警经过判断,货车属于着火初期,张蓬勃毫不犹豫地跳上车厢将着火的覆盖物扯下来,又将西瓜等货物快速转移。
  李鹏程和王刚利用水、灭火器等方式灭火的同时“就地取材”,情急中砸开西瓜扔向远处不好近身的着火点,经过众人不懈努力,最终将火扑灭。货车司机对民警保护群众生命财产安全的行为表示衷心感谢。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1