微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
发布日期:
西安经开区举行防灾减灾主题教育活动
文章字数:279

  阳光讯(记者 梁萌 文/图)2022年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,当日,西安经开区防灾减灾主题教育活动在经开区第一小学举行,学生们通过学习地震自救逃生技能、模拟火灾逃生演练、体验消防器械等内容,树立安全防范意识,提高应急避险与安全自救能力。
  此次演练活动由西安经开区应急管理局联合经开区教育体育局、消防救援经开大队共同举行。12日上午10时18分演练开始,整个演练活动紧张而有序,只用了2分46秒。演练结束后,消防救援经开大队队员就火灾发生后逃生自救的技巧进行了讲解,对全体师生进行了灭火器使用培训,并邀请学生代表现场操作使用灭火器。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1