微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
陕西出台举措支持个体工商户转型企业
力争用3年时间鼓励引导1万户以上个体工商户转型升级为企业
文章字数:635
  阳光讯(记者 杜丽芳)记者从陕西省市场监督管理局获悉,为认真落实《陕西省优化创新创业生态着力提升技术成果转化能力行动方案(2021~2023年)》,进一步培育壮大市场主体,激发市场活力和社会创造力,推动创新创业高质量发展,经陕西省人民政府同意,陕西省市场监督管理局印发《陕西省支持个体工商户转型企业若干措施》(以下简称《措施》)。
  《措施》的总体目标是认真贯彻落实党中央、国务院关于扶持个体工商户发展的决策部署和陕西省委、省政府工作要求,按照“主体自愿、积极引导、依法规范”的原则,支持鼓励有条件、有意愿的个体工商户转型升级为企业(以下简称“个转企”),力争用3年时间,鼓励引导1万户以上个体工商户转型升级为企业,在全省构建起较为完善的“个转企”扶持政策框架,并逐年递增,使“个转企”成为优化全省市场主体结构、提高民营经济高质量发展的有效途径。
  《措施》聚焦个体工商户生存发展中遇到的“融资难、融资贵”“用工难、用工贵”等共性问题,按照省政府“个转企、企升规、规上市”的民营企业梯队发展规划,从降低生产经营成本、积极做好融资配套、提供多维扶持服务等方面,制订了18条措施支持帮助全省个体工商户纾困解难转型升级发展。
  《措施》要求加强组织领导,建立由各级政府主导、市场监管部门牵头、相关部门参加的扶持个体工商户发展联席会议制度,进一步加强对扶持个体工商户发展工作的组织领导和统筹协调,形成工作合力;坚持结果导向,各市(区)政府和省级相关部门根据职责分工,尽快制订配套的工作方案及措施,及时对“个转企”工作进行督促检查。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1