微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:15版
发布日期:
西京学院四届五次教职工代表大会暨工会会员代表大会召开
文章字数:1,271

西京学院第四届第五次教职工代表大会暨工会会员代表大会主会场
  同心同德,群策群力,推动学校改革发展建设。
  3月26日,西京学院第四届第五次教职工代表大会暨工会会员代表大会开幕。大会由西京学院党委书记苏华主持。
  西京学院工会主席团成员任芳、苏华、师娟娟、戴鹏赞等在主席台就座,123名正式代表和35名列席代表参加了会议。按照疫情防控要求,主会场采取线上方式进行,设立了1个主会场4个分会场。
  会上,西京学院校长任芳作了西京学院第四届第五次教代会年度工作报告,从人才培养、科学研究、课程建设、立德树人、教师队伍建设、党建工作、教育扶贫、依法治校、抗击疫情等方面对2021年的工作作了全面回顾。报告还对2022年工作作了部署。
  据了解,2021年,西京学院深化内涵建设,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局;积极对接国家战略和地方经济需要,优化学科专业结构、加强硕士专业学位授权点建设;制定本科教育教学质量自评体系,全面推进专业分类建设,从课改到教改、从教材到教师、从课堂到实践,多举措提升教育教学质量。学校持续开展思政课教师和辅导员队伍“大练兵”活动,通过开展“行走的思政课”、党史学习、加强心理健康教育、优化学生综合素质教育和测评体系等措施,推动立德树人根本任务落地。
  学校以科研平台为支撑,推进科研服务能力。该学校获批“陕西省公众科学素质与文创产业发展研究中心”“现代审计与绩效管理研究中心”;“陕西省混凝土结构安全与耐久性重点实验室”通过验收;“西安市高精密工业智能视觉测量技术重点实验室”“现代果业数智化工程陕西省高校工程研究中心”获准立项建设;“混合动力汽车集成式热管理系统”项目落地“秦创原”。
  任芳希望,面对前进道路上的机遇和挑战,全校师生员工要始终保持攻坚克难的勇气、敢闯敢干的锐气、蓬勃向上的朝气,发扬挑战极限、追求卓越的精神,用实干书写学校高质量发展新篇章,以实际行动迎接党的“二十大”胜利召开。
  总会计师周雯从2021年度财务收支、预算等方面作了《西京学院财务工作报告》。周雯表示,2022年财务工作将继续发扬艰苦奋斗的光荣传统,开源节流,以服务为根本,增强主人翁意识,进一步提高资金使用效益,脚踏实地为学校可持续发展提供更坚强的财力保障。
  工会主席师娟娟在《西京学院工会委员会2021年工作报告》中介绍,2021年工会以建设“五型”工会为目标,认真贯彻党中央的路线、方针、政策,密切联系群众,认真履行基本职能,充分发挥桥梁纽带作用服务教职工,围绕学校大局,在创建和谐校园、疫情防控、关爱教职工健康等方面发挥了重要作用。新的一年,工会将继续加强干部培养学习,提高工作层次和水平、明晰细化工作标准、创建优质工会。
  教代会召开前,提案工作委员会认真组织了提案的征集工作。与会代表紧密围绕学校的中心工作和师生关心的热点、难点问题,广泛征求意见、认真撰写和提交提案、积极建言献策,截至2021年12月中旬,经提案委员会审议正式立案80件。这些提案将由提案委员会分别转送相关部门进行承办。 (尚磊)

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1