微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版
发布日期:
连夜送药 灞桥区抗疫一线暖流涌动
文章字数:508
  阳光讯(记者 张晶 通讯员 贺妍)“我父亲定期需要注射的抗癌药只能在西安买到,现在药送不回老家真是愁死人了!”1月10日,灞桥区联盟社区接到一条群众的求助信息,社区迅速行动,连夜完成了这场守护生命的“急速送药”。
  联盟社区水岸东方小区冯女士的父亲住在大荔县,每21天需要注射单抗药物以对抗肝癌,此类药物只在西安市才能买到,且药物注射期已到,现急需冯女士将药物送至大荔县。据了解,此特需药不仅价格昂贵,对运输条件也要求极高,必须冷链运输且不能剧烈晃动,所以无法通过物流派送。事情紧急,联盟社区党支部书记雍语瑶不敢有丝毫懈怠,通过红旗街办副主任刘月峰联系到了区医疗救治组的工作人员。晚上8点30分,雍语瑶与灞桥区医疗援助车主志愿者张敏一起带着冯女士从香王高速口出发,连夜携药前往大荔县。然而由于疫情管控,沿途各高速口都对车辆进行了劝返。经过与渭南两个高速口多次沟通协调,凌晨1点30分,三名“娘子军”终于把急需药品安全送到了在渭南北等待的冯女士母亲手中。看着冯女士母亲泛着泪花不住地说感谢,雍语瑶悬着的心总算放下了。
  在灞桥区抗疫一线,这样的“暖心人”还有很多,他们肩扛责任、爱心满满。这些忙碌的身影,汇聚成了抗疫一线阵阵暖流。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1