微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版
发布日期:
碑林民警抗疫前线办实事受群众表扬
文章字数:488
  阳光讯(记者 熊玺)“是110吗?我想让你们表扬民警贾亚丰,他真是为民服务的好公安!”1月11日上午,西安市公安局碑林分局指挥中心值班民警接到了一个辖区老人的来电。
  据了解,1月10日6时,太白路派出所民警贾亚丰接到辖区一位85岁老人的报警求助电话,电话里老人焦急地向贾亚丰说明了自己儿子患有精神疾病的情况,在疫情期间,其子病情再次复发,经常跑出去不知所踪,家里两位老人实在没有办法管住他,希望派出所能够提供帮助。
  民警贾亚丰、姚文杰了解情况后,立即来到其家中,见到患有精神疾病的张某正在家辱骂两位老人,情绪异常激动。为避免其受刺激进而伤害到两位老人,贾亚丰根据掌握的情况,开始对张某进行对话和心理疏导,一边安抚其情绪,一边联系医护人员到场。经过民警长达一个多小时的耐心劝导,张某终于愿意配合治疗。
  为了避免张某情绪再次失控,民警贾亚丰、姚文杰尽快配合医护人员将其送至西安市精神卫生中心进行治疗。到达医院后,在为张某进行入院体检时,其情绪再次激动起来。因体检医生均为女性,一时间束手无策,民警贾亚丰、姚文杰再次对其安抚,顺利完成了全部体检项目,并为其办理了入院治疗手续。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1