微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
宝鸡市千阳县做好“加减乘除法” 批出“工改加速度”
文章字数:597
  阳光讯(记者 芮扬 实习生 刘意如)近日,随着宝鸡市鲁祥水泥制品有限公司年产2万根高强度水泥杆生产线等两个项目竣工验收备案,标志着宝鸡市千阳县社会投资类工程建设项目在线全流程审批下线落地,时限压缩至45个工作日,跑出了千阳工改加速度。
  做好“加法”。千阳县围绕企业快捷高效办事做好加法,主动靠前,在企业申报前增加辅导服务,为申请人提供政策咨询、指导完善资料、介绍审批流程,避免企业申报事项走弯路,影响办事进程,实现了审批服务与企业申请“零距离”对接。
  做好“减法”。千阳县取消工程建设项目全流程审批过程中不合规的事项、不合理的环节、不必要的材料,审批要素明显“瘦身”。该县从“放管服”改革角度,多次审视工程建设项目审批事项,坚持“刀刃向内”,强化分析研判,砍掉不合法事项,合并相近事项,通过多次“减并重组”,审批事项大幅压减,由过去101项减少到65项。
  做好“乘法”。千阳县按照“应划尽划”原则,县行政审批服务局干字当先,主动与相关单位协商对接,派员到相关单位跟班学习,掌握审批要点,参与事项办理,提高承接能力,涉及工程建设项目的审批事项已全部划转。
  做好“除法”。千阳县制订5个项目类型、16个审批阶段并联审批事项办事指南和审批流程图,明确并联审批和并行办理事项;按照“前置后补、同步审批、限时办结”原则,对并联审批事项在平台上分发材料要件,各部门同时在线审批,前置审批通过后,同步出具本部门意见,工程窗口统一发放批复件。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1