微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
城固县桔园镇推进农村人居环境整治
文章字数:407
  阳光讯(记者 任军)汉中市城固县桔园镇把农村人居环境整治作为实施乡村振兴战略的长期性先导性工程,推动农村向“家家整洁、村村清洁”迈进。
  桔园镇抽调骨干力量,成立人居环境整治工作督导检查专班,对全镇人居环境开展常态化“、地毯式”检查。他们走街串巷,进村入户,对商户占道经营、房前屋后乱堆乱放、污水乱排等情况进行逐项检查。
  该镇实行“镇领导包片、机关干部包村、村社区干部包组、网格员包户、保洁员划段包干”的全员参与整治机制,层层分解任务,级级夯实责任,做到了“组织、人员、任务、工作”四落实。对发现的小广告清理不彻底、杂物乱堆乱放等问题,现场下发交办单,明确整治要求,限时整改销号,建立整改台账,对症下药抓提升,健全了农村人居环境整治的长效机制。
  桔园镇坚持线上线下有机结合,线下充分利用村级阵地宣传栏、悬挂横幅、发放宣传资料等传统宣传途径,线上灵活发挥“城固桔园”微信公众号、镇村微信工作群等新媒体平台作用,常态化全覆盖宣传。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1