微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
麟游县推行新模式 工程建设项目审批再提速
文章字数:651
  阳光讯(记者 芮扬 实习生 刘意如)宝鸡市麟游县工程建设项目审批推行“3+3+3”新模式,持续“疏堵点、破难点、树亮点”,提升政府及市场服务效能。
  麟游县“三个标准化”夯实基础。一是办事指南标准化。麟游县将政府投资类和社会投资类项目52个工改事项全部纳入工程建设项目审批系统,对事项办理的法定依据、材料清单、申请表格统一实行一张清单公示、一个指南指导、一张表单申报。二是办结时限制度化。制订《麟游县行政许可事项办结时限清单》,使办结时限制度化,倒逼工作人员快速办理。三是巡回服务便利化。从“申报—受理—领证”面对面、手把手指导,企业开工成本大幅压减,获得感不断增强。
  麟游县“三改新体系”创新审批方式。一改“线下跑腿”到“数据跑腿”。企业依托宝鸡市工程建设项目审批管理系统,一次性网上申报,系统后台人员分部门线上审核,实现工改事项“网上办、零跑腿”。二改“单一审批”为“集成审批”。围绕工程建设项目办理开工前手续多、审批时间长、成本高等问题,实行“联评联审联办”模式。三改“审批服务”为“全能服务”。在项目审批全生命周期中,推行“精准服务,帮办代办、保姆式服务”。
  麟游县建立“三个机制”优化服务。一是建优干部队伍,强化综合素质。充分利用各类专题培训、网络学习平台、专题业务培训等渠道,督促干部职工加强学习,不断提升队伍业务能力。二是建立回访机制,提升群众满意度。定期对受理台账中的申请对象进行电话回访,对相关问题建议进行梳理汇总。三是建强考核管理,提高监督效能。持续推进“政务服务监督机制”,不断完善以受理投诉、巡查监察、按时反馈等为基础的全程监察工作机制。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1