微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
商南县聚力社区工厂建设 推动就近就地就业
文章字数:435
  阳光讯(记者 韩建军 通讯员 代绪刚 李坚侠)日前,商洛市商南县全力建设社区工厂,成立社区工厂建设专项小组,积极落实省市就业创业政策,实行土地优先审批、项目优先支持、基金优先奖补等一系列优惠扶持政策,县财政每年专项预算社区工厂建设资金500万元,建成县、镇标准化创业中心11个。
  商南县建立“政策引导、市场运作”的运行机制,通过政策扶持、资金扶持、引资奖励,鼓励各类市场主体开发建设社区工厂,积极向上推荐创建省市级示范基地,并给予一次性奖补和税费减免,引导辖区企业主动开展社区工厂建设。
  商南县建立健全劳动力就业失业动态监测机制,在800人以上的移民安置点设立就业服务站,300人以上移民安置点设立就业服务点,全县设立就业服务站(点)16个,配备专职工作人员21名,定期开展走访摸排,做好就业监测帮扶,为社区工厂提供定向招工、定点培训服务;对运营规范、带贫成效明显的社区工厂,统筹使用创业贷款、以工代训、创业补贴、税费减免等扶持政策,扶持社区工厂稳步发展、稳岗就业。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1