微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
铜川市印台区农业农村局扎实推进疫情防控
文章字数:607
  阳光讯(记者 严利君 通讯员 刘艳琴)连日来,铜川市印台区农业农村局深入贯彻落实省、市、区疫情防控工作要求部署,精心安排,多措并举,扎实推进疫情防控。
  该局紧盯关键环节,全力抓实农村地区疫情防控,多次召开疫情防控工作安排会,加强疫情防控值班值守,严肃工作纪律,严格落实24小时值班备勤和领导带班制度,加强工作落实的督查督办,确保重要事项及时上报。
  该局立足民生保障,努力抓好“菜篮子”稳产保供,把保障“菜篮子”产品供应作为当前工作的重中之重,对全区农业生产企业、合作社和农户目前可生产量进行摸底,分批适量出库,保证农产品持续上市,稳定物价、在加强疫情防控的同时,保持监督抽检不断档,锁定抽样范围,努力提高检测效率,坚决禁止农残超标农产品上市,确保上市农产品质量安全,并协调相关部门畅通农产品和农业生产资料运输“绿色通道”。
  该局坚持常态保洁,奋力抓牢村庄清洁安全屏障,深入各镇办、村组,加强农业面源污染治理,落实中央环保督察组整治要求,在整改工作中,做到一个问题一个方案、一个问题一个措施,着力整改好群众关切的身边突出环境问题。
  该局树立底线思维,持续做好动物疫病防控工作,深入养殖企业,使其充分认识做好当前动物疫病防控的重要性,筑牢思想防线,进一步加强重大动物疫情的监测排查;按照联防联控工作要求,认真抓好动物源性人畜共患病监测预警和源头防治,筑牢人畜共患病防治的第一道防线,同时做好应急物资储备,强化应急值守。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1