微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
咸阳市渭城区渭阳街道办
党员干部并肩作战 共同打赢疫情防控阻击战
文章字数:765
  阳光讯(记者 赵小康 通讯员 付静)在这场疫情防控的战斗中,咸阳市渭城区渭阳街道办武装部部长张晓民始终带队坚守在封控小区,用实际行动诠释着一名老党员的忠诚与担当,他与渭阳街道办党员干部并肩作战、携手防控、科学防治、精准施策,为打赢这场疫情防控阻击战尽职尽责。
  2021年11月30日晚,辖区突发一例境外输入确诊病例,张晓民第一时间赶赴确诊病例居住小区,仅用半小时就设置了封控围挡、拉起了警戒线,他自己也进驻小区,带领30名党员干部进行24小时值守,住宿问题、用电问题、用水问题、取暖问题……张晓民攻破了一个又一个难题。14天里,他科学制订封控方案,协调解决各类突发事件,统筹安排日常封控管理,严格按照“封闭管理、足不出户、服务上门”的措施,为小区1091户居民提供服务。他先后组织居民进行了6次核酸检测,发放米面油、蔬菜、肉蛋奶等生活物资6批次,发放医用口罩、体温计、消毒液等防疫物资1091份,协调处理小区居民就医救急突发事件十余例。
  整整14天,张晓民人也消瘦了,还没顾上休息,辖区又一小区被划为封控小区。张晓民没有丝毫犹豫,再次带队进驻封控小区,开始了新一轮的日夜值守,核酸检测、排查流动人口、疏导群众情绪……张晓民像一名“将军”一样带领着几十名“士兵”与时间赛跑,与疫情较量。
  随后,张晓民所包抓的滨河社区管辖的梦馨小区、风和日丽小区也被划为封控区,张晓民作为包抓领导,第一时间赶赴现场,设置封控围挡、拉起警戒线、搭建值守岗,组织社区干部、小区物业、志愿者开展封控期间居民群众的服务管理,集聚起群防群治的强大合力。
  除此之外,张晓民对自己包抓的3个社区、25个小区和辖区建筑工地,坚持每天走一遍、看一遍、问一遍,协调解决疫情防控期间群众遇到的疑难问题,帮助相关负责人研判分析疫情防控形势,督促检查疫情防控各项措施落实情况。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1