微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
宁陕公安局三项举措助力乡村振兴工作
文章字数:549
  阳光讯(记者 李孝华 通讯员 周怡伦)在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴工作中,安康市宁陕县公安局始终立足本职,压实帮扶职责,采取“三步走”措施,为宁陕乡村振兴工作营造了和谐稳定的社会环境。
  筑牢防疫底线,打造乡村稳定“新环境”。宁陕县公安局组织全局帮扶民警深入广货街镇元潭村开展疫情防控排查宣传工作,对全县风险区域来宁返宁人员再次进行摸排。在各镇重要部位设立疫情防控查验点,对来往车辆、人员进行登记检查,严格落实二码联查、测温等工作措施,持续抓好国道、村道等疫情防控检查点的值守查控工作。
  强化民宿管理,开辟乡村振兴“新阵地”。宁陕县公安局把民宿产业规范提升工作作为公安机关“放管服”改革的一项具体措施。同时,该局在陕西“互联网+公安政务”平台上实行旅馆业特种行业许可预约办理,有效保障民宿产业持续健康发展,实现民宿(农家乐)办证“零次跑”。
  打击违法犯罪,树立乡风文明“新导向”。2021年底,该局在全县范围内开展了为期一个月的打击赌博违法犯罪“清风”禁赌专项行动,并建立禁赌长效机制,查处赌博案件14起,抓获涉赌人员60余人,收缴麻将机14台、麻将29副,取缔赌博场所18家。先后办理了拒不支付农民工工资案件3起,抓获犯罪嫌疑人3人,为农民工讨回工资欠款12万元,进一步提升了群众的满意度,村风民风持续好转。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1