微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
汉台区高速路口褒城防控点:严防输入战疫情
文章字数:781
  编者按:疫情面前没有旁观者。我省疫情暴发后,汉中市汉台区积极行动、周密部署、全区联动、不留死角。即日起,《阳光报》汉中记者站深入汉台区各部门、各辖区,联合汉台区融媒体中心推出《战疫情,汉台说》系列栏目,全方位报道汉台区“各个战场疫情不退我不退”的典型事例。


  阳光讯(记者 李希 任军 文/图)“您好,请出示您的48小时内有效核酸检测报告……”汉中市汉台区褒城高速路口疫情防控点的工作人员走上前对刚出站的外地车辆进行检查。疫情防控以来,汉台区辖区内的各个疫情防控点的工作人员都坚守在一线,汉台区高速路口褒城出口的工作人员作为防止外输的第一道防线,守护着汉台区的北大门。
  “平均每天都要检查600余辆车次,涉及出站人数1100人左右。每个班组有八名工作人员,都是从宗营镇、褒城镇抽调过来的,人员组成情况就是两名医护人员、两名镇政府工作人员以及交警和民警。像我们镇政府工作人员6个小时一班,晚上的班时间会长一点,差不多就是12个小时。交警是一天轮两班,一班12个小时,民警是早上9点到晚上21点,大家都很辛苦,也都在一直坚守。”负责防控检查的工作人员告诉记者。
  据记者在现场了解到,当有省外车辆出站后,由交警拦停,工作人员上前查验行程码、健康码以及48小时内的有效核酸检测报告。了解这些情况后,对于属于中高风险地区的车辆首先就进行劝返,如果驾乘人员执意要出高速,就根据当下疫情防控政策联系酒店进行隔离。驾乘人员属于市外低风险地区的要出示48小时内的核酸证明,阴性的情况下还需要进行登记,并且进行7天的健康监测。市内的驾乘人员出示行程码和健康码后基本不影响出行。当下,运送防疫物资的车辆过来,要联系对接单位过来接收物资,转运完成后运送司机原路返回,驾乘人员不允许进入汉中市内,其他类货车司机也需要核酸证明、健康码、行程码一切正常,登记后才可以下出口。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1