微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
发布日期:
一个核酸采样器的故事
文章字数:643
  我出生在一个医用品工厂车间,是一个核酸采样器。我有着柔软的头发,纤细的身体。当我渡过车间的最后一个难关,想要好好看看这个美丽的世界,但是事与愿违,他们把我穿进了一个纸衣服中,接着度过了几天。
  那天,我听到了厂长的声音,他好像在和谁打电话。我仔细听,一个叫做西安的地方暴发了新冠肺炎疫情,要订购好多好多箱采样器。厂长二话不说,一声令下,我和我的兄弟姐妹们都被抬上了车,一路奔波,一路颠簸,过了边界,到了西安市。那天,大家还都在上班,整个城市的运转没有受到一点儿影响。车停了,我们被搬下了车。藏在医院的储物间。一觉醒来,我感到刺骨的寒冷,透过纸箱的缝隙,那是一缕阳光,箱子外的人们脚步越来越近,他们把箱子打开,那是我第一次看到世界的样子。阳光明媚,枯叶堆在地上,奇怪的是,这里的人为什么都穿着厚重的白色连体服呢?来不及思考,我刹那间感到一阵反复的颠倒,我和兄弟姐妹们都躺在简陋的小桌子上。
  过了一会,一群一群穿着五颜六色衣服的人们排着队来到这里,他们的脸上带着淡蓝色口罩,迈着飞快的步伐,来到我们的面前。我的兄弟姐妹们一个接一个地被脱下纸衣服,它们的头被塞到口罩下的人的嘴里,一顿反复旋转,最后被折断,装进一个瓶子里。我感觉可怕又紧张。直到自己也被脱去纸衣服,用我柔软的头发携带出了他们喉咙中的液体,我也被折断了,装到了瓶子里,和我的兄弟姐妹们团聚了。
  虽然我们被折断,但是为了人们的健康而牺牲,也是我这个普普通通的采样器所体现的最大的价值。
  希望这里的疫情快点结束,恢复到往日的繁荣。
  作者:李奥宇

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1