微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
空港新城老师手绘防疫指南
文章字数:365

  阳光讯(记者 杨涛 文/图)日前,西咸新区空港新城北杜街道阳光里小学教师张梦凡把疫情防控注意事项用手绘漫画的形式表现出来,用这特殊的方式记录抗疫瞬间,向一线抗疫工作者表达感谢和敬意。
  自从2021年12月22日开始居家隔离,“宅”在家的张梦凡就十分关注疫情防控工作,有空了就会看看疫情防控相关的资讯。她告诉记者:“疫情期间,网上有很多感人瞬间,尤其是有一张‘大白’背着好多菜的背影,令我印象特别深刻。所以我就想通过画笔为那些在防疫一线奋战的工作人员加油!”
  说干就干,张梦凡只用了4个多小时,就画出了一幅长达1.5米的抗疫小剧场,小剧场一共有7个画面,有“大白”搀扶老人的感人瞬间、科普防疫知识的画面,还有“大白”对疫情结束后生活的展望。
  张梦凡表示,自己打算继续记录防疫人员的工作和生活,用画笔创作来向这些抗疫英雄致敬。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1