微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
陕西发布进口水果安全消费提示
文章字数:509
  阳光讯(记者 杜丽芳)日前,陕西省市场监督管理局发布进口水果安全消费提示,提醒消费者,特殊时期选购进口水果时,一定要正确佩戴口罩和一次性手套,用酒精或消毒湿巾对外包装喷洒或擦拭消毒。
  陕西省市场监管局提醒消费者,要增强自我防护意识,选择在正规超市、卖场、水果专营店购买进口水果,拒绝购买来源不明的进口水果,尽量避免自行网购、代购、海淘进口水果等;选购进口水果时,要使用手机扫一扫“陕冷链”溯源码查询水果产地、来源、进口检验检疫信息,仔细确认与实际包装信息是否一致;选购时一定要正确佩戴口罩和一次性手套,收货时对进口水果的快递包裹,要用酒精或消毒湿巾喷洒或擦拭消毒。处理完后,立即清洗、消毒双手,洗手前避免碰触口、鼻、眼等部位。根据水果特点,选择合适的清洗方式洗净后,再食用。
  如发现已购买涉疫进口水果,请立即停止食用,并避免接触,封存涉疫物品不要随意丢弃,及时向市场监管部门报备物品的来源、品种等信息,配合相关部门落实防控措施。
  如发现进口水果相关经营单位违反疫情防控规定的违法线索,可通过12315网络投诉平台(网站、手机APP、微信公众号、微信/支付宝小程序),或拨打12315热线,及时向市场监管部门举报。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1