微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
1月13日西安市召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会第55场1月12日0时~24时西安市新增本土确诊病例6例
西安市累计报告本土确诊病例2031例已累计治愈676人
文章字数:1,604

1月13日下午,西安市召开第五十五场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,通报疫情防控工作有关情况。
  西安市累计报告本土确诊病例2031例 已累计治愈676人
  2022年1月12日0时~24时,西安市新增本土确诊病例6例。2021年12月9日0时~2022年1月12日24时,全市累计报告本土确诊病例2031例。目前,所有病例均已转运到定点医院隔离治疗。
  新增6例确诊病例中,轻型4例、普通型2例,从发现方式看,在隔离管控中发现4例、在重点人群例行筛查发现2例;从年龄结构看,均在23岁~32岁之间;从性别分布看,男性4例、女性2例。
  截至1月12日24时,累计治愈676人,均转入西安秦皇医院、省第四人民医院接受健康监测、隔离康复。现有1355例确诊病例在市胸科医院、市第四医院航天院区、长安区医院隔离治疗,患者总体以轻型和普通型为主,其中重型6例、危重型1例。
  西安市卫生健康委副主任丁力介绍,西安将统筹优势医疗资源和技术力量,加强多学科会诊,防止轻型、普通型转为重型。
  西安启动新一轮重点区域核酸筛查共设置2345个采样点
  丁力介绍,1月12日9时起,西安市对所有封控区(除碑林区外)、集中隔离点,雁塔区、高新区、长安区、西咸新区等区域,开展了核酸筛查。截至1月13日9时,累计采样484.47万人。
  “1月13日9时起,我市启动了重点区域的核酸筛查工作。”丁力说,本轮核酸筛查共设置采样点2345个,采样台6043个,流动采样队1262支,共投入采样人员14650人,其他服务保障人员46913人。突出重点区域、重点人员,做到应检尽检、不落一户、不漏一人。一是对长安区、高新区、西咸新区沣东新城、新城区、国际港务区、未央区、灞桥区全域开展核酸筛查。二是所有的封控区,上门采样,一户一管。三是所有的集中隔离点和居家隔离人员,上门采样,双采单检。
  西安高陵区749家工业企业已复工复产390家、到岗1.4万人
  记者在会上了解到,根据疫情防控形势变化,1月10日、12日高陵区发布了两则《通告》,调整了相关管控措施。截至今天上午,全区749家工业企业,已复工复产390家、到岗人数1.4万人,复工率52%。超市、便利店、药店、农贸市场等生活必需品经营单位基本正常营业。
  在具体组织实施过程中,高陵区科学统筹复工复产与疫情防控,优先支持与民生息息相关的重点行业、关系国计民生的重点企业和省市区重点项目复工复产。
  西安未央区实施自供、直供、轮供”三供“模式 满足群众生活所需
  西安市未央区政府副区长程希文介绍,该区实施自供、直供、轮供“三供”模式,满足群众生活所需。自供就是将小区周边的便利店、蔬菜店、水果店的配送信息,印制成爱心便民卡发放至住户,采取“居民线上下单,企业线下直配,社区接力分送,零接触送到户”方式。直供就是在没有自供条件的50个小区、31个村设置102个直供点,由社区工作人员、志愿者引导小区居民分楼、错时、无接触购买。轮供就是为补充自供、直供力量,由商超、市场提供24辆流动车,逐小区分时循环配送,重点保障“三无”小区,切实打通服务群众“最后一百米”。
  西安阎良区大型超市全部营业 限额以上商贸企业复工率40%
  西安市阎良区委常委、区政府党组成员樊增文介绍,本轮疫情以来,阎良区疫情形势总体平稳,针对这种实际情况,阎良区正有序恢复全区(不含航空基地)生产生活、有序做好市场主体复工复产。目前,全区水电气暖、通信企业全部复工,大型超市、邮政网点全部营业;276家便利店、蔬菜店开门营业;24家餐饮店开展无接触配送,139家药店正常营业;限额以上商贸企业复工率40%;规上工业企业复工率46.4%。
  在推进复工复产方面,阎良区按照“精准、渐进、可控”的原则验收合格后,逐步复工复产。
  记者 王怡纯

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1