微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
发布日期:
未央区楼阁台小学:组织师生和家长收看心理健康讲座
文章字数:360
  阳光讯(记者 张允铎 通讯员 孔明珠)为切实加强陕西省中小学生心理健康教育,促进其身心和谐全面发展,根据西安市未央区教育局关于《陕西省教育厅办公室关于进一步加强疫情期间中小学生心理健康工作的通知》文件要求,日前,西安市楼阁台小学组织全体师生和家长收看了全省线上心理健康暨家庭教育讲座。
  讲座分别针对家长、教师和学生,指导疫情下如何进行心理防护,保持良好心境,健康生活。
  讲座中,西安市第六中学党支部书记赵江社以“好家庭出好孩子”的观点引入,从家庭关系入手为各位家长深入剖析疫情期间家庭教育、亲子陪伴、彼此尊重的重要性;陕西师范大学心理学院博士生导师、教授李彩娜讲了“疫情期间如何做好身心调适”,她表示,近段时间宅家不出门,使得大家生活习惯、工作习惯等发生了很大改变,由此带来了一些心理压力,大家应该尽快调整自己,适应新环境。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1