微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
发布日期:
潼关:抗疫路上的“榜样力量”
文章字数:613
  阳光讯(记者 杨月锋 通讯员 张毅)近期新冠肺炎疫情以来,渭南市潼关县志愿者协会会长、第二届全国文明家庭获得者许明理组织“最美潼关人”志愿者,深入潼关县重要防控点位协助一线医护人员、执勤队员全力做好日常的“两码”查验、人员登记、体温核酸检测、维护现场秩序,为防控人员捐献酒精、方便面、纯净水等物资,深入社区和各防控点宣传疫情防控政策、发放宣传资料。
  中国好人、中国好医生、第七届全国道德模范提名者、乡村医生刘永生第一时间响应号召,组织动员志愿者积极投身抗疫一线,做好宣传员、排查员、监督员、守门员,为返乡居家隔离人员做核酸、测体温、送日常用品,走村入户宣传疫情防控知识;陕西好人、全国抗击新冠疫情先进个人张宝富主动请战作为党员志愿者来到潼关、华阴交界310国道疫情防控检查站值守,查验过往人员“两码”,劝返中高风险区入境人员;渭南市潼关县秦东镇80岁老党员陈志强,将多年积攒的一万元捐献给镇里的新冠疫情防控工作。
  在身边榜样的引领下,妇联“巾帼”志愿服务队的女企业家们、潼八景网络科技公司等爱心企业积极行动,为防疫一线人员送来了牛奶、水果、方便面等慰问品,并积极投身抗疫一线。陕西省最美志愿者丁博组织志愿者先后到贫困学生和留守儿童家中看望他们,教孩子们防疫知识,为他们捐赠了棉衣棉帽等物资。餐饮人黄博、张登科等看到很多一线抗疫工作者连口热饭也吃不上,组织餐饮协会几家餐饮企业,共同为县医院一线抗疫工作者赠送“爱心餐”,为疫情防控贡献力量。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1