微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
发布日期:
全力做好集中隔离点食品药品质量安全监管工作
文章字数:514
  阳光讯(记者 杜丽芳)近日,陕西省市场监管局印发通知,对全省集中隔离点的食品药品和疫情防控产品质量安全监管工作进行专项安排部署,推动全省市场监管系统切实做好全省4万余名集中隔离人员的食品、药品和防疫物资安全监管工作。
  通知明确隔离点食品安全工作的具体内容,要求对从业人员上岗、食材来源、操作加工、清洁消杀及安全送餐等全过程监督,强调增加环境和物品的消杀频次、严格所有在岗人员的安全核查、严守食材加工环节管理要求、细化送餐关键节点设置等措施,确保疫情防控期间集中隔离人员饮食安全。
  通知要求全面加强疫情防控用品的药械生产、流通、使用等环节全过程监管;加大对零售企业监督检查和抽检力度,对集中隔离点使用的疫情防控药械进行重点抽样检验,严把药械采购、储存、销售和运输等环节质量关,严控严防不合格药械流通使用,确保集中隔离点药械质量安全。
  通知指出在前期防疫用品产品质量监管工作开展的基础上,全面加强疫情防控产品生产、供应等环节质量安全监管;加大对生产销售企业监督检查力度,落实供应企业质量安全主体责任,严把原材料入库、生产工艺、出厂检验等质量管控关键点;指导集中隔离点落实进货查验等制度,确保集中隔离点疫情防控产品质量安全。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1