微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
居家期间如何保护孩子视力?专家建议请收好
文章字数:272
  近日,针对居家期间,小孩频繁使用电子产品导致眼疲劳情况,西安市人民医院(西安市第四医院)眼视光中心主任叶璐给出了建议。
  叶璐说,要限制电子产品使用时间。特别是学龄前儿童使用电子产品,单次不宜超过15分钟,每天累计不宜超过1小时。学龄期孩子除教育部门安排的线上课堂时间外,家长要尽量控制,减少孩子学习外的视屏时间。同时,尽可能选择大屏幕电子产品,建议的优先顺序为投影仪、电视、电脑、平板电脑,最后为手机,最好选择将视频投影到大屏幕或链接到较大屏幕的电视上,增加观看距离,尽量选择屏幕分辨率较高的电子产品,以减少用眼不适和疲劳。
  记者 刘珺

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1