微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
刘国中在调度西安市疫情防控工作时强调
核酸筛查频次再加密 重点区域管控再严格
文章字数:570
  1月8日,省委书记刘国中在西安市疫情防控指挥部调度部署疫情防控工作。他强调,当前疫情防控处于不进则退的关键时期,要慎终如始“,快”字当头,进一步加强社会面筛查,深入推进隔离点服务管理提升、院感风险排查、医疗服务保障等专项行动,坚决巩固来之不易的防控成果。
  刘国中强调,要继续加快推进核酸筛查,突出重点、兼顾一般,对雁塔、高新、长安、西咸等原疫情重的地区,对近期出现散发病例的地区,加密筛查频次,有针对性地继续开展“敲门行动”,确保应检尽检、不漏一人,把可能隐匿的阳性病例检出来、早救治。流调排查要跟得快、找得准,要做到面对面流调,把风险人群查全面、不漏人,同步转运隔离、确保日清日结。
  刘国中强调,要按照“疫情防控必须100%”的要求,继续从严抓好社区管控,逐个街道、逐个小区排查漏洞,坚决避免漏管漏控。封控区要从严落实“足不出户、服务上门”要求,各个环节都要确保封控到位、服务到位。管控区要严禁串门、聚集等行为,对居家隔离人员要盯紧、盯牢。各区特别是近期出现过散发病例的小区,要总结汲取之前的教训,严控在管人员流动。
  刘国中要求,要按照既定措施,用心用情满足群众生活和看病就医等需求,台账式处理群众诉求,统筹做好确诊病例救治、防院感、隔离点管理等工作。各级干部要发扬连续作战作风,坚守岗位,坚持战斗,尽早打赢疫情防控阻击战歼灭战。
  据《陕西日报》

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1