微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
华阴市耄耋老人奔向一线参加抗疫工作
文章字数:362
  阳光讯(记者 杨月锋 通讯员 王渭 王会军)近日,在华阴市华山镇药厂社区的防控一线,一位臂戴红袖章、手拿小喇叭的老太太格外引人注目。她就是社区新来的一位志愿者,81岁的老党员赵桂珍。
  在社区防控点上,赵桂珍时而协助工作人员填写防控记录,时而拿起录有疫情防控内容的小喇叭进行流动宣传。2021年末,面对突如其来的疫情,赵桂珍老人坐不住了,她寻思着自己能为防疫工作做些事情,已80岁高龄的赵桂珍毅然向药厂社区党委递交了“请战书”,要求参加一线抗疫工作。经药厂社区党委批准,2022年1月1日,赵桂珍正式走上抗疫岗位,虽然这几天室外天气较为寒冷,但赵桂珍仍然和其他党员志愿者一起并肩战斗。有时,大家考虑到她年龄大了,劝她工作一小时就回家休息,但她总是执着地说,要和大家一起上下岗,坚决完成党组织交给自己的疫情防控宣传等工作任务。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1